ギョウジャニンニク

鳥種は尽きてしまいました。

散歩に出ても見かける鳥はツグミくらいです。

川にはカモのようなのが居ましたが遠目には同定は難しいです。

山菜の季節になりました、

山菜の写真は鳥より易しいので当分タイトルは山菜にします。

家の周りにギョウジャニンニクが生えてきました。

食べ方は、おひたし、牛肉と炒める、みじん切りにして、そばたれにつけて湯豆腐にのせる、などです。

その外に今の時期限定ですが、りんご人参バナナなどのスムージーに混ぜ込みます。

何だか免疫力がupしそうで、毎朝続けています。

匂いがするかもしれないけど、人に会う時はマスクをしているので、大丈夫です。

f:id:kusihikijp:20200423175622j:plain